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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA FRITA

 
Leche fritaINGREDIENTES:
  • 1 litro de leche aromatizada
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos enteros
  • 4 yemas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de maicena
  • 1 corteza de limón
  • 1 vara de canela
ELABORACION :

Ponemos a calentar 3/4 de litro de leche con la corteza de limón y la canela en rama  y la mantequilla.

Mezclamos en un recipiente aparte con unas varillas  los huevos, yemas, azúcar.

Diluimos la maicena en el 1/4 litro de leche restante. Reservamos.

Con un colador o un chino colamos la leche sobre la mezcla anterior sin dejar de remover con las varillas, hasta obtener una crema similar a la de un flan.

Colocamos esta crema al fuego durante dos o tres minutos  sin dejar de remover, y agregamos la maicena disuelta en la leche.
Cuajamos a fuego directo evitando que se agarre y quede una crema espesa brillante y sin grumos.

Extendemos sobre una mesa de trabajo para que enfríe.

Cortar por medio de un cuchillo, puntilla o cortapastas en cuadrados o como más nos gusten.

 
Pasamos por harina huevo y freímos en aceite caliente hasta que se doren.

Poner sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Servir emplatándolo y espolvoreando con azúcar glas o miel.