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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MAZAPANES DE VAINILLA


INGREDIENTES:
  • 400 gr. de almendra molida
  • 400 gr. de azúcar
  • 2 claras de huevo (y sus 2 yemas)
  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:

Calentamos el agua, con el azúcar, hasta que el azúcar se disuelva y rompa a hervir.

Dejamos que hierva, sin remover, hasta que alcance los 110º C. aproximadamente.

Lo retiramos del fuego y añadimos las almendras, las claras de huevo batidas y la vainilla.

Mientras vamos añadiendo los ingredientes no paramos de mezclar.

Ponemos una capa de azúcar glas sobre la mesa de trabajo y colocamos encima la masa que hemos hecho. Amasamos bien, y hacemos las formas deseadas.

Pintamos las figuritas con la yema de huevo y las horneamos durante 2 minutos a 200º, hasta que se doren.