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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MARAÑUELAS DE CANDÁS (Asturias)

 

Las marañuelas son galletas macizas de horno típicas de Candás y Luanco, con formas entrelazadas.

Maribel 

MARAÑUELAS DE CANDÁS

INGREDIENTES:
 
  • harina
  • 200 gr. de mantequilla cocida
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • ralladura de 1 limón
  • 1 copita de anís
PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar y trabajamos unos momentos, para unirlo bien, añadimos el anís y la ralladura; también podemos poner un poco de zumo de limón en lugar de la ralladura; seguidamente añadimos los huevos batidos y trabajamos unos momentos y vamos poniendo la harina hasta formar una pasta que se pueda trabajar con las manos.

Colocamos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y trabajamos hasta formar una masa consistente.

De esta masa se tomamos pequeñas cantidades y formamos cordones, como para rosquillas, se doblan en diferentes formas y se ponen en una bandeja, o placa de horno. Se dejan, a horno moderado, hasta que se queden doradas.

Se sirven templadas o frías. Duran perfectamente unos cuantos días.