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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MANTECADOS DE ALMENDRA


MANTRECADOS

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de manteca de cerdo
  • 250 gr. de almendras
  • 250 gr. de azúcar molida
  • 750 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 250 cl. de aceite de girasol
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol batimos 1 huevo, añadimos el aceite, la manteca, el azúcar y las almendras molidas, lo vamos amasando todo hasta que  está todo bien integrado, añadimos la harina poco a poco.

Cogemos un puñado de masa y la extendemos en la mesa de trabajo del grosor de un dedo, con un molde para galletas iremos cortando las pastas.

Colocamos en la bandeja del horno separándolos entre si, pues crecen en el horno, pintamos por encima de los mantecados con huevo batido, a parte de ellos les ponemos media almendra por encima y a la otra mitad se la ponemos picada, piñones etc. o si nos gusta también podemos ponerlos sin nada.

Horneamos aproximadamente durante 20 minutos.