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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTELES DE GLORIA


PASTEL DE GLORIA

INGREDIENTES:
 
  • 1/2 kg. de almendras
  • 250 gr. de azúcar glas
  • una cucharadita de vainilla
  • 2 claras
  • 150 gr. de crema de  batata
  • azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:

Se pone sobre la mesa de trabajo el azúcar, las almendras sin tostar y molidas muy finas y la vainilla se mezcla con las manos y se agrega una clara de huevo poco batida, se amasa y si fuera necesario se añade la segunda clara, por eso se va agregando poco a poco hasta conseguir una masa fina, que no se pegue a las manos, (puede que no necesite toda la clara o incluso puede necesitar otra), la masa tiene que quedar blandita y manejable.

Una vez hecha la masa de mazapán se van cogiendo trocitos que se estiran con el rollo y en el centro se pone la crema de batata. Se cierra la masa de mazapán y se le da la forma.

También se puede extender toda la masa de mazapán con el rollo de cocina e ir cortando trocitos para rellenar.

Una vez hechas se espolvorean con azúcar glas. Se ponen en cápsulas de magdalenas pequeñitas. Se dejan una semana reposando y listas. 

Feliz Navidad