CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FOIE CON QUESO DE CABRA Y MANZANAS

 
INGREDIENTES PARA EL FOIE
 
  • 1 foie de oca fresco
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • 1 cucharada sopera de brandy 
  • 4 manzanas rojas
  • 30 rodajas de queso de cabra 
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN DEL FOIE:

Atemperar el foie y desvenarlo. En una sartén hacemos una reducción del brandy, el vinagre, la sal y la pimienta.
Retiramos la sartén del fuego. En el momento que está templada, añadir el foie y mezclar con la reducción. Empaquetar éste, con filme transparente, dándole forma de cilindro. Meterlo en la nevera hasta que se endurezca.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 500 gramos de frambuesas
  • 2 chalotas picadas
  • 1 chupito de brandy
  • 1 cucharada sopera de vinagre 
PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Pochar la chalota. Añadir el brandy y el vinagre y reducir. Añadir la frambuesa y cocer durante cinco minutos.
Pasar por el chino y reservar. La manzana restante cortarla en rodajas finas y pasar por la plancha.

INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE MANZANA:
  • 3 manzanas
  • azúcar
  • 1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN DEL PURÉ DE MANZANAS:

Cocemos tres manzanas ya peladas y troceadas con azúcar y el vino blanco. Cuando la fruta esté tierna, se pasa por el chino y se reserva en la nevera.

MONTAJE DEL PLATO:

En un aro de cocción, colocar una rodaja de manzana, a continuación otra de queso, otra generosa de foie, otra de manzana, otra de queso, una cucharada de puré de manzana y para terminar con una de queso. Hornear hasta que el foie coja temperatura.