CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BORRACHINOS ASTURIANOS


BORRACHINOS ASTURIANOS

INGREDIENTES:
 
  • 200 gramos de migas de pan
  • 4 huevos
  • azúcar
  • 1/4 litro de vino blanco
  • canela
  • aceite
PREPARACIÓN:

Mezclaremos miga de pan duro de 2 o 3 días con los huevos y una cucharada de azúcar, lo batimos bien todo.
Hecha esta masa, iremos cogiendo cucharadas de ella y friéndolas en aceite bien caliente, procurando darles forma de cilindro. Una vez doradas, las iremos sacando y colocando en una cazuela.
El siguiente paso a dar consiste en poner en un cazo medio litro de agua, un cuarto de litro de vino blanco, un cuarto de kilo de azúcar y un palo de canela. Todo esto lo dejaremos hervir, hasta que se deshaga el azúcar; cocido éste, lo verteremos sobre los borrachinos y los dejaremos cocer a fuego lento durante aproximadamente una media hora.
Se sirven con salsa, y se pueden comer igual fríos que calientes.