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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE PULPO Y BACALAO

 
 

4 Raciones

INGREDIENTES:  
  • 600 gr. de pulpo 
  • 150 gr. de bacalao
  • 200 gr. de patata
  • 1 pechuga pequeña 
  • 200 gr. de brotes de ensalada variada, (rúcula, escarola, canónigos, etc).
  • 300 gr. de pimentón dulce
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre balsámico
PRESENTACIÓN:


Ponemos a desalar el bacalao el día anterior cambiándole dos veces el agua.

Cocemos el pulpo en agua con sal, lo metemos y sacamos al agua 9 veces y dejamos dentro, esto es lo que en Galicia se llama 9 y una sin contar. Colamos, dejamos enfriar para no quemarnos, hacemos lonchas y reservamos.

Ponemos las patatas a cocer en agua con sal, cuando ya estén cocidas dejamos enfriar y laminamos, reservamos. Desmigamos el bacalao.

Ponemos a cocer la pechuga con agua y sal y un chorrito de aceite, cuando veamos que ésta ya está (abrimos con un cuchillo) sacamos, dejamos enfriar y troceamos. Reservar.

MONTADO DEL PLATO:

Ponemos una base de las lechugas, dejamos unas pocas para colocar por encima,  montoncito de bacalao en el centro, láminas de patata a su alrededor y lonchas de pulpo sobre ellas,  sobre el bacalao y aliñamos todo con sal, aceite y vinagre al gusto. Salpicamos con el pimentón dulce.