RECETA DE MAGEFESA
INGREDIENTES:
- 2 patatas medianas asadas o cocidas.
- 2 tentáculos de pulpo cocido.
- 200 gr. de lomo de bacalao confitado.
- 200 gr. de brotes de ensalada variada: (rúcula, escarola, canónigos, etc..
- vinagre de Jerez.
- sal en escamas.
- mezcla de pimentón dulce y picante, (3 partes de dulce, 1 de picante).
- aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Asar la patata al horno untándola con mantequilla, sal y envuelta en papel de aluminio a 180º durante 30 ó 40 min. dependiendo del tamaño.
Laminar la patata asada y disponer en una fuente redonda, formando una corona.
Con la ayuda de un molde redondo, disponer sobre la patata los brotes de ensalada en el interior.
Cortar el pulpo en laminas finas y disponer sobre la lechuga en forma de pétalos de flor, superponiendo una lámina con otra.
Sacar las lascas del bacalao confitado, colocar encima del pulpo.
Desmoldar con cuidado para no perder la forma.
Preparar una vinagreta emulsionando el aceite de oliva virgen extra con el vinagre de Jerez.
Aliñar con la vinagreta la zona de la lechuga, pulpo y bacalao. Sazonar con escamas de sal y la mezcla de pimentón. Decorar con aceite de perejil o cebollino picado.