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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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DULCE DE CALABAZA 2ª FORMA


Esta receta es más dulce que la otra que tenemos publicada, ya que esta se utiliza mucho en la fabricación de mazapanes y pan de Cádiz.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de calabaza cortada en cubos
  • 1 kg de azúcar
  • cáscara de una naranja
PREPARACIÓN:

En una olla ponemos la calabaza pelada y cortada en cubos pequeños con el azúcar y dejamos macerar hasta el día siguiente.

Una vez macerado, llevamos a fuego mínimo hasta que veamos que la calabaza está bien blanda.

Comenzamos a aplastarla bien para hacer un puré, le agregamos unas cáscaras de naranja y seguimos cocinando unos minutos más hasta que obtengan la consistencia deseada. (cuidado de que no se queme).

Retiramos del fuego, quitamos la cascara de naranja y dejamos enfriar.