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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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DULCE DE BATATA O BONIATO

 
DULCE DE BATATA

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de puré de batatas
  • 750 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de agar agar o gelatina sin sabor
  • 50 c/c de agua fría
  • 1 cucharada de esencia de vainilla                                        
PREPARACIÓN:


En una cacerola colocamos el puré de batata, junto con el azúcar, ponemos a fuego suave, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la preparación se despegue del fondo de la cazuela.

Disolvemos el agar agar en el agua fría y agregamos al puré. Cocinamos unos minutos más, sin dejar de revolver, hasta lograr el punto deseado. Añadimos la de esencia de vainilla y retiramos del fuego.

Vertemos el dulce en un molde cuadrado y mantenemos en la nevera tapado.

También puede prepararse un poco más espeso y tiene la misma consistencia que el membrillo.

Con este dulce de batata e, Argentina se prepara el famoso “Postre vigilante”, muy típico en el país y que consiste en láminas de queso (al gusto, ya que según zonas cambia el tipo de queso) con láminas de dulce intercaladas.