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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CLARIFICAR LA MANTEQUILLA






      


Para clarificar la mantequilla simplemente hay que cocerla al baño maría, al calentarse se origina un proceso por el cual, al derretirse la mantequilla, sus diferentes componentes se separan por densidad: el agua se evapora, algunos sólidos flotan formando una espuma suero lácteo (lo blanco) que vaya saliendo tanto a la superficie como en el fondo, que debemos retirar,  el resto de sólidos lácteos se van al fondo del recipiente quedando solo la grasa de la mantequilla arriba.