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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOUFLÉ DE CHOCOLATE









INGREDIENTES

 
  • 1/2 litro de leche
  • 80 gr. de cacao en polvo
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 50 gr. de harina
  • 60 gr. de mantequilla
  • 4 huevos 
  • 75 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:


En un cazo al fuego ponemos la leche con 50 gramos de azúcar, y lo llevamos a hervir, cuando rompa el hervor, añadimos poco a poco y sin dejar de remover la harina, dejamos en el fuego hasta que la mezcla se espese, entonces retiramos del fuego, agregamos  50 gramos de mantequilla y el cacao, mezclamos bien todo el conjunto y dejamos entibiar.

Seguidamente añadimos  las yemas una a una sin deja de remover, hasta que la primera no esté integrada no añadimos la siguiente y así sucesivamente.

Montamos las claras a punto de nieve firme y las añadimos con movimientos envolventes.

Engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de azúcar un molde de soufflé o de cake  y vertemos la mezcla.

Cocemos en el horno previamente precalentado a 180º C. durante 30 minutos o hasta que veamos que la masa ya está en su punto, retiramos del horno y dejamos enfriar totalmente. 

Antes de servir espolvoreamos con el azúcar glas.