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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LANGOSTA AL ARCHIDUQUE


INGREDIENTES:
  • 1 langosta de 1 1/2 kg.
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1/2 dl. de coñas
  • 2 yemas
  • 2 dl. de vino de Oporto o Jerez
  • 2 dl. de besamel
  • 1 dl. de nata
  • 2 cucharadas de whisky
  • 1/2 dl. de aceite
  • una pizca de cayena
  • pimienta blanca
  • limón
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente añadimos 50 gramos de mantequilla y salteamos la langosta cortada a lo largo y volvemos a cortar por las articulaciones de la cola, en 2 ó 3 veces, según el tamaño de ésta.

Cuando están los trozos bien rehogados vertemos el coñac y le prendemos fuego para disipar el alcohol, después el Oporto y el whisky.

Sazonamos de sal y pimienta y un poquitín de cayena, se vuelca todo en una cacerola, se tapa y se deja cocer durante media hora.

Pasado este tiempo se sacan los trozos, se retira la carne de las cascaras y se colocan en una fuente ya caliente. Lo que queda de la cocción de la langosta se mezcla con la besamel y la nata cruda, dejamos dar un hervor, 4 o 5 minutos y ligamos esta salsa con las yemas y el resto de la mantequilla, añadimos unas gotas de zumo de limón, se bate un poco la salsa y se vierte bien caliente sobre la langosta.