CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERLUZA A LA PARMESANA


INGREDIENTES:
  • 750 gr. de cola de merluza
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 bote de espárragos
  • 6 tomates
  • 25 gr. de harina
  • 2 limones
  • 2 dl. de aceite
  • 50 gr. de queso parmesano
PREPARACIÓN:

Ponemos a escurrir los espárragos hasta retirarles todo el líquido, los colocamos en una fuente de horno, y cubrimos con el queso rallado y 20 gr. de mantequilla, metemos en el horno hasta que cojan color dorado.

Escogemos unos tomates pequeños y que sean iguales de tamaño, cortamos los tallos, vaciamos ligeramente del líquido y las pepitas, rociamos con mantequilla líquida  y metemos en el horno 10 minutos.

Limpiamos la merluza de escamas y raspas la cola de merluza , abrimos para quitar la espina y dejarla en dos filetes iguales de las dos mitades, se espolvorean con sal fina, enharinamos y freímos en aceite bien caliente.

Bien doradita por los dos lados la reservamos; separamos la mitad del aceite de freír la merluza, y lo colamos para retirar la harina, la ponemos en una sartén limpia, añadimos 50 gr. de mantequilla, el zumo de 1/2 limón y una cucharadita de perejil bien picado, lo ponemos al fuego y cuando tome color dorado se vierte por encima del pescado.

PRESENTACIÓN:

Se colocan los espárragos y los tomates alternados alrededor de la fuente donde está el pescado, y unas rodajas de limón sobre el pescado.