CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MORTERUELO (Cuenca)


Este es un plato típico de la gastronomía de Cuenca, que si está bien elaborado es una verdadera delicia, untado sobre unas rebanadas de pan tostado.

Maribel

MORTERUELO

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de  liebre o conejo de campo
  • 400 gr. de perdiz
  • 1/4 de gallina con la piel
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 150 r. de panceta curada
  • 250 gr. de hígado de cerdo
  • 250 gr. de panceta
  • 300 gr. de pan rallado
  • 150 c/c. aceite oliva
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de alcaravea
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • canela al gusto
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer durante 3 horas todas las carnes bien peladas y limpias, colamos y dejamos enfriar, retiramos todos los huesos y pieles y cortamos todo bien fino a cuchillo, no con máquina y reservamos por separado el caldo y la carne.

En una sartén grande ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos el pimentón, dejamos freír unos 5 segundos y añadimos el caldo de cocción, las especies y la sal.

Cuando empiece a hervir añadimos el pan, dejamos cocer durante 5 minutos, pasado este tiempo añadimos la carne reservada y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando, servimos muy caliente. en cazuelitas de barro.