Autor: Karlos Arguiñano
de 4 a 6 Personas
INGREDIENTES:
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300 gr. de arroz bomba
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2 pichones
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1/2 liebre
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300 gr. de setas variadas
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1 pimiento verde
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1 puerro
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100 gr. de judías verdes
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1 cucharada de carne de pimiento choricero
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1/2 limón
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agua
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aceite de oliva
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sal
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20-25 granos de pimienta negra
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2 ramitas de romero
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1 ramita de perejil
PREPARACIÓN:
Deshuesamos la liebre y reservamos la carne y los huesos. Cortamos los pichones en 4 partes. Reservamos la carne, el cuello y la espina dorsal de los pichones.
Colocamos los huesos de la liebre en una cacerola con agua hirviendo, añadimos el romero, el perejil, sal, la pimienta negra, las alitas de los pichones, el cuello y las espinas dorsales.
Colocamos la tapa y dejamos hacer el caldo. Desespumamos, colamos el caldo y añadimos el zumo del limón. Reservamos.
Cortamos la carne de liebre en daditos, salpimentamos y rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite. Reservamos la carne en un plato.
En la misma cazuela rehogamos la carne de los pichones. Sazonamos y reservamos en un plato. Picamos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento verde y las judías verdes sin hilos.
Rehogamos las verduras en la misma cazuela, sazonamos, limpiamos y cortamos las setas, se las añadimos a la cazuela y rehogamos el conjunto. Introducimos la carnes del pimiento choricero y rehogamos.
Incorporamos el arroz y rehogamos, agregamos la carne y el triple de caldo que de arroz. Dejamos cocinar 10 minutos a fuego fuerte y 8 minutos más a fuego suave.
Dejamos reposar 5 minutos tapado con un paño. Servimos el arroz decorado con una ramita de perejil.