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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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HUEVOS MOLLETS PRINCESA


6 Personas

INGREDIENTES:
  • 6 huevos MOLLETS
  • 1 bote de puntas de espárragos ( de 6 cm.)
  • 1 lata pequeña de trufas
  • 240 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • 1 1/2 dl. de nata cruda
  • sal
PREPARACIÓN:

Primero preparamos la pasta quebrada: en un recipiente ponemos 200 gr. de harina ahuecamos en el centro y echamos 50 gr. de mantequilla, 1” litro de leche y sal, mezclamos hasta obtener una masa fina y compacta que dejamos reposar media hora.

Transcurrido este tiempo ponemos la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y la extendemos con el rodillo hasta que la dejemos del grosor de una cartulina, forramos  el interior de 6 moldes de tartaleta ovalados de un tamaño suficiente para que quepa dentro un huevo, una vez forradas pinchamos el fondo con un tenedor y llenamos de arroz la tartaleta, metemos al horno moderado hasta que se doren los bordes, desmoldamos, quitamos el arroz y reservamos.

Ponemos las puntas de espárragos a escurrir en un colador.

Preparamos la crema de la siguiente manera: En una cazuela ponemos el resto de la mantequilla y de la harina, dejamos rehogar unos minutos y añadimos la leche hirviendo, movemos rápidamente con las varillas para que no se formen grumos, añadimos un poco de sal, dejamos hervir unos minutos y retiramos del fuego, en ese momento ya fuera del fuego añadimos la nata y sin batir movemos con las varillas para mezclar bien.

En una fuente colocamos las tarteletas en cada una de ellas colocamos un huevo, repartimos las puntas de los espárragos y los colocamos en las tarteletas con las puntas sobresaliendo hacia la parte exterior de las tarteletas, cubrimos los huevos y la parte de los espárragos que queda en el interior de la tarteleta, espolvoreamos la salsa crema con la trufa picada muy menudita. ( si no queremos emplear trufas también quedan muy bien con pimienta molida).