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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CASPELLETS


Esta receta nos las ha mandado nuestra amiga Carmen Ramos, una Alicantina que vive en Madrid. nos ha mandado varias recetas típicas de Alicante, así que animaros a hacer alguna, la gastronomía española es muy rica y tenemos mucha variedad.

Maribel



INGREDIENTES:

  • 4 partes de harina (orientativo) pues hay que ir añadiendo harina hasta poder amasarla con las manos y que se despegue, para poder extenderla sobre una superficie enharinada
  • 2 partes de agua (sea vaso, taza, tacita, etc., según la cantidad que se quiera hacer)
  • 1 de aceite de oliva
  • sal



PREPARACIÓN:

Se amasa el agua y el aceite con la harina que admita para que quede la masa durita y se pueda extender sobre una superficie enharinada.

Se extiende al máximo con un rodillo, debe quedar muy fina, se colocan en fuente de horno y se pinchan con un tenedor repetidamente para que no hinchen. No se deben cocer demasiado por que si no estarían excesivamente duras.

Se pueden almacenar con facilidad pues duran muchísimo bien tapadas en botes de cristal o plástico.