CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BUDÍN DE ESPARRAGOS

 
BUDIN DE ESPARRAGOS


INGREDIENTES
  • 1 lata de puntas de espárragos
  • 2 puerros picados
  • 500 c/c  de leche caliente
  • 70 gr. de manteca o mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 100 gr. de queso rallado
  • 1 taza de miga de pan remojada en leche y exprimida
  • 4 huevos semi-batidos



 PREPARACIÓN:

Ponemos en una cacerola al fuego la manteca con los puerros muy picados.

Una vez que se haya  derretido la manteca agregamos poco a poco la harina, revolviendo siempre hasta formar una crema espesa.

Agregamos la leche también poco a poco y continuamos revolviendo hasta que comience a hervir y haya espesado.

Retiramos del fuego e incorporamos el queso rallado y condimentos al gusto.

Por último se le agrega la miga de pan, los huevos semi batidos y las puntas de espárragos cortadas en trozos.

Volcamos la preparación sobre un molde de budín inglés previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado y ponemos a cocinar a horno moderado durante 45 minutos o hasta que notemos que está cocido.

Retiramos y esperamos que enfríe un poco antes de desmoldarlo.