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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ CON BOGAVANTE

 
ARROZ CON BOGAVANTE

6 personas

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de arroz
  • 1/4 kilo de bogavante
  • 1 1/2  litro de fondo de pescado
  • 1/4 litro de aceite de oliva
  • perejil picado
  • 1 ñora
  • azafrán
  • ajo
  • sal
INGREDIENTES PARA EL FUMET 
  • 2 kg. morralla
  • 175 cl. de aceite de oliva
  • 2 cabezas de ajo
  • 6 ñoras grandes
  • 1 sobre de azafrán
  • tomate natural
  • sal
  • agua para hervir
PREPARACIÓN:
Freímos los ajos y el tomate y se añade el azafrán, y se echamos un recipiente con el agua  hirviendo.

Freímos las ñoras lo suficiente para que suelten  su sabor y se agregan, añadimos el pescado y el caldo, dejamos hervir 15 minutos, bajamos el fuego, pasamos por la batidora y colamos,  mantenemos caliente.

Partimos el bogavante por la mitad bien en canal o verticalmente.

En una paella se sofríe con el aceite de oliva la ñora y el azafrán, junto con las colas de gambas peladas y el bogavante. Una vez sofrito, agregamos el arroz, lo mezclamos todo bien y añadimos el fondo de pescado obtenido, dejándolo a fuego fuerte 10 minutos. Se comprueba la sal y se deja cocer el arroz 5 minutos a fuego lento. Con el horno fuerte, lo metemos unos 5 minutos más.