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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ CON ALMEJAS GAMBAS Y BOGAVANTE

 

 

ARROZ CON ALMEJAS GAMBAS Y BOGAVANTE

10 personas

INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de arroz
  • 5 bogavantes
  • 1 Kg. de almejas
  • 1 Kg. de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 tomates maduros
  • 3 l. de fumet
  • sal
  • aceite de oliva
INGREDIENTES PARA EL FUMET 
 
  • cabeza y espinas de pescado
  • las cabezas de las gambas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 rama de azafrán
  • perejil
  • sal
ELABORACIÓN:
Preparamos el fumet de pescado, en una olla  ponemos a hervir todos los ingredientes, durante 1 hora, a fuego lento.

Después se trituran todas las verduras y pieles, espinas y carcasas de las gambas, se tamizan con el caldo.

Se cuecen durante 6 minutos los bogavantes, se retiran del caldo y reservar, el caldo lo mantenemos caliente para utilizarlo con el arroz.

Abrimos al vapor las almejas ya LIMPIAS, freímos con un chorrito de aceite de oliva un diente de ajo, cuando esté doradito añadimos las almejas y reservamos.

Rehogamos en un poco de aceite dos dientes de ajo, medio pimiento rojo y medio verde, azafrán en rama y el arroz.

Cuando este rehogado añadimos, medio litro de TOMATE FRITO caliente y el caldo, cocemos durante 10 minutos.

Añadimos las almejas, las gambas,  los bogavantes previamente cortados por la mitad de la cabeza a la cola cocemos 5 minutos más.

Rectificamos de sal y un poco de perejil y retiramos del fuego y dejamos reposar durante otros 3 minutos tapado con una tapadera y un paño encima de esta.