10 personas
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de arroz
- 5 bogavantes
- 1 Kg. de almejas
- 1 Kg. de gambas
- 2 dientes de ajo
- 5 tomates maduros
- 3 l. de fumet
- sal
- aceite de oliva
- cabeza y espinas de pescado
- las cabezas de las gambas
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 rama de azafrán
- perejil
- sal
ELABORACIÓN:
Preparamos el fumet de pescado, en una olla ponemos a hervir todos los ingredientes, durante 1 hora, a fuego lento.Después se trituran todas las verduras y pieles, espinas y carcasas de las gambas, se tamizan con el caldo.
Se cuecen durante 6 minutos los bogavantes, se retiran del caldo y reservar, el caldo lo mantenemos caliente para utilizarlo con el arroz.
Abrimos al vapor las almejas ya LIMPIAS, freímos con un chorrito de aceite de oliva un diente de ajo, cuando esté doradito añadimos las almejas y reservamos.
Rehogamos en un poco de aceite dos dientes de ajo, medio pimiento rojo y medio verde, azafrán en rama y el arroz.
Cuando este rehogado añadimos, medio litro de TOMATE FRITO caliente y el caldo, cocemos durante 10 minutos.
Añadimos las almejas, las gambas, los bogavantes previamente cortados por la mitad de la cabeza a la cola cocemos 5 minutos más.
Rectificamos de sal y un poco de perejil y retiramos del fuego y dejamos reposar durante otros 3 minutos tapado con una tapadera y un paño encima de esta.