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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ACEITE DE TAPENADE


aceite de tapenade

INGREDIENTES: 
 
  • 400 gr. de aceite oliva virgen
  • 500 gr. de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
PREPARACIÓN:

Deshuesamos las aceitunas, trituramos con ayuda de un mortero las aceitunas negras y un diente de ajo.

Calentamos el aceite en una sartén y cuando tenga una temperatura alta, añadimos el contenido del mortero.

Apartamos rápidamente la sartén del fuego y dejamos enfriar.

Una vez frío el contenido de la sartén, añadimos aceite crudo y emulsionar con ayuda de una batidora.

Conservamos en la nevera. Cuando vayamos a utilizarlo lo sacamos dos horas antes de la nevera.

PARA UTILIZAR EN :

Aliños de pescados blancos, tanto en crudo como cocinados, e inclusive ensaladas de todo tipo.