CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





QUICHE LORRAINE

 
QUICHE

4 Personas

INGREDIENTES


  • 1 pasta quebrada 
  • 3 huevos grandes
  • 200 ml. de CRÈME FRAÎCHE        
  • 200 gr. de queso emmental 
  • 150 gr. de bacón
  • 1 puerro grande
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:

Estiramos y horneamos la masa quebrada que bien podemos HACERLA o comprarla ya hecha, colocamos en un molde bajo de tarta y pinchamos la base para que no suba en el horneado.

Mientras se hornea la masa, en una sartén con aceite de oliva doramos a fuego lento la parte blanca del puerro cortado en trocitos y reservamos.

Doramos el bacón sin aceite, cortado en pequeñas tiras. Cuando esté dorado, escurrimos y mezclamos con el puerro.

En un bol, batimos los huevos junto con la  crème fraîche (o en su defecto nata agria). Añadimos el bacón con el puerro y el queso emmental rallado y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto y sazonamos con nuez moscada.

Añadimos la mezcla de bacón y huevo a la pasta quebrada ya horneada y horneamos todo durante 30-35 minutos ( según hornos) en el horno precalentado a 180º C.

Dejamos reposar un rato antes de servir, ya que está mejor para degustarla templada que caliente.