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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTAS DE TE CON THERMOMIX

 

PUBLICADO EN: ¿Qué cocino hoy con mi Thermomix?

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INGREDIENTES:

  • 50 gr. almendras molidas
  • 100 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. azúcar
  • 1 huevo
  • 250 gr. de harina con levadura incorporada
  • 4 gotas esencia de limón
PARA ADORNAR:
  • gusanitos de chocolate
  • mermelada de melocotón
  • mermelada de arándanos
  • almendras laminadas

PREPARACIÓN:

Primero  algunas aclaraciones.
Si no tenéis almendras molidas, antes de nada, pulverizar almendras crudas unos segundos a velocidad 5-7-9 y reservar.

Si no tenéis harina con levadura, sólo hay que añadir una cucharadita de levadura a la harina normal.
La esencia de limón la utilizo sobre todo por comodidad y por no dejar los limones sin piel, que luego se estropean,
Si no tenéis esencia de limón, triturar la piel de limón con el azúcar antes de incorporar la mantequilla.

Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
Echar en el vaso el azúcar y la mantequilla y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
Incorporar el resto de los ingredientes, el huevo, las almendras molidas, la esencia de limón y la harina con levadura,  y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
Volcar en una superficie enharinada y amasar un poco.
Estirar con el rodillo y formar las pastitas con un cortapastas.

Poner en la bandeja de horno con un papel de horno para que no se peguen.
Para adornar yo he utilizado unos gusanitos de chocolate, mermelada de melocotón y arándanos y almendras laminadas.

Para pegar las almendras a las pastitas, he utilizado un poco de clara del interior de la cáscara del huevo.
Hornear de 10 a 15 minutos a 170º.

No las dejéis más tiempo porque se quedarán duras.
Si ya están cocidas, aunque parezca que están blandas, luego endurecen un poco.