CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO EN SU JUGO


Receta del restaurante hostal Tafalla, publicado por Caja Municipal de Pamplona y Diario de Noticias.


4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 pollo de 1.5 kilos
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta molida
  • agua
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela al fuego con el fondo cubierto de aceite y doramos despacio el pollo con sal y pimienta.

Añadimos la cebolla cortada en trozos y los ajos enteros sin pelar.

Cuando todo comience a coger color añadimos el vino y dejamos reducir, añadimos el agua (la justa para que no se queme), y la sal.

Cuando la pata ceda al tocarla el pollo estará hecho. Partimos el pollo, rociamos con el jugo.