CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERMELADA DE CEBOLLA

Aunque esta receta de mermelada de cebolla está claro que es una receta dulce, pasa lo mismo que con otras mermeladas (tomate, pimiento,manzana, etc.) sirven perfectamente de acompañamiento de algunas recetas saladas, sobre todo de carne.

Maribel



 














INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de cebolla
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 200 g de azúcar
  • 1 chorro de vinagre de Jerez
PREPARACIÓN:


Pelamos y cortamos la cebolla en láminas muy finas y las ponemos a rehogar en un cazo con el aceite a fuego muy lento. Dejamos que se vaya cociendo despacio, tapada. Removemos a menudo para evitar que se pegue. Cuando esté dorada, escurrimos el aceite del recipiente.

Salpimentamos. Añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice a fuego lento. Añadimos el vinagre y dejamos que se evapore. A continuación, escurrimos la grasa y reservamos la mermelada.