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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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EMPANADA DE ATÚN CON TOMATE


EMPANADA DE ATÚN Y TOMATE

INGREDIENTES:
  • 450 gr. de harina
  • 10 gr. de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 ml. de aceite
  • 250 ml. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo para pintar
PARA EL RELLENO:
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos cocidos
  • 200 gr. de tomate pelado y troceado
  • 300 gr. de atún en aceite de oliva escurrido
PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina, el pimentón, la levadura y la sal. Sobre la mesa de trabajo hacemos un volcán y ponemos en el centro el aceite y el agua, amasamos bien hasta obtener una bola y reservamos.

Estiramos la masa y la cortamos en dos láminas del tamaño de nuestro molde, una un poco mayor que la otra. Colocamos una lámina sobre el molde previamente engrasado.

Rellenamos con el sofrito y cerramos con la otra lámina, sellamos bien los bordes retorciéndolos juntos, hacemos un agujero en el centro de la empanada a modo de chimenea, pintamos con el huevo y horneamos en el horno precalentado a 200º C. durante 30 minutos.