CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE MANGO Y BERBERECHOS

 
INGREDIENTES:
  • 120 gr. de mango
  • 1 lata de berberechos 
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 guindilla verde
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • 1 lima
  • aceite de oliva virgen extra
  • GOMASIO        
ELABORACIÓN:
Picamos la guindilla, pelamos y picamos la cebolla morada, pelamos el mango y cortamos en daditos, y escurrimos los berberechos dejando un poco de su jugo.

Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y aderezamos con sal, pimienta negra recién molida, una cucharada sopera aproximadamente de aceite de oliva virgen extra y el zumo de media lima. El resto de la lima la cortamos en finos gajos para la presentación.
EMPLATADO
Servimos los berberechos con mango en platos individuales añadimos un poco del jugo de la maceración y decoramos con el gajo de lima.

Finalmente espolvoreamos un poco de GOMASIO por la superficie.

Podemos prepararlo con antelación y reservarlo en el frigorífico, estando preparado para servir en el momento de ofrecer a nuestros comensales, si servimos una pequeña cantidad en copas de vermut podemos servirlo de aperitivo.