CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HELADO DE QUESO EN TULIPAS

 
20 TULIPAS APROXIMADAMENTE 

INGREDIENTES PARA LAS TULIPAS:

  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de clara de huevo
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR: 
  • 180 gr de azúcar
  • 60 gr de agua
  • limón
INGREDIENTES PARA EL HELADO:
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos 180 gr. de agua a calentar y cuando comience a hervir añadimos el azúcar y unas gotitas de limón, dejamos hervir hasta que tome consistencia.

Montamos las yemas y les añadimos el almíbar, incorporamos 500 gr. de queso fresco y terminar con 600 gr de nata a medio montar. Introducimos en el congelador.

Mezclamos bien los ingredientes de las tulipas, cuando esté  todo mezclado extendemos con el revés de una cuchara la masa sobre la placa del horno dividida en 6 partes, horneamos a horno suave 160º C. Cuando comienzan a dorarse, las sacamos del horno y damos forma con la ayuda de una copa, esto debemos hacerlo cuando aún está la masa caliente, en caso de que se enfríe podemos volver a meterlo en el horno para que se caliente de nuevo y poder manipularlas, ya que cuando se enfrían se rompen fácilmente.

Un buen acompañamiento para este helado son las salsas de frutas.