CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TOCINO DE CIELO

 

TOCINO DE CIELO

6 Personas

INGREDIENTES: 
 
  • 4 1/2 tazas grandes de agua
  • 4 tazas grandes de azúcar
  • 8 yemas de huevo


PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar hasta que rompa a hervir, mantenemos en el fuego durante 25 minutos, pasado este tiempo dejamos que  se enfríe en la nevera.

Batimos las yemas de huevo y añadimos el almíbar de la nevera, una vez mezclado todo bien vertemos la mezcla en un recipiente de aluminio previamente untado con azúcar a punto de caramelo. Cocemos al baño María en el horno hasta que cuaje.

CONSEJOS
  1. Dejar enfriar bien antes de extraer del molde.
  2. Yo he utilizado un molde alargado, pero se pueden utilizar también de otra forma.
  3. También queda muy bien en moldecitos individuales, yo en alguna ocasión los he puesto a enfriar en las cubiteras con formas esas de silicona para hacer cubitos.