CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN DE CAFÉ

 





















8 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 l. de nata liquida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 6 tazas pequeñas de café
  • 1 paquete de polvos para hacer flan
  • caramelo liquido (al gusto)

PREPARACIÓN:


Ponemos el caramelo deseado en una flanera y metemos al frigorífico mientras preparamos el flan, hacemos el café si es que no lo tenemos hecho de antemano
.
En un cazo ponemos la nata al fuego y disolver los polvos con la nata liquida, removemos y añadimos el azúcar, seguimos removiendo hasta que empiece a hervir en ese momento añadimos el café, y dejamos en el fuego 5 minutos más, retiramos del fuego y vertemos la mezcla en el molde previamente untado un caramelo líquido.


Dejamos  que se enfrié un poco y metemos en el frigorífico hasta que cuaje, al menos 2 horas. Desmoldamos para servir.