CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TEJAS DE TOLOSA



TEJAS DE TOLOSA

INGREDIENTES:
 
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 100 gr. de claras
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina floja
  • almendra en granillo
 
ELABORACIÓN:

Sacamos la mantequilla del frigorífico para que vaya adquiriendo el punto pomada, cuando ya haya adquirido este punto lo mezclamos con el azúcar glas.

Añadimos las claras de huevo sin montar poco a poco, cuando la mezcla esté homogénea, añadimos la harina tamizada y mezclamos bien hasta conseguir una masa fluida.

Precalentamos el horno a 180º C. En las dos bandejas de horno colocamos las alfombras de hornear o papel con parafina (utilizaremos las dos bandejas de horno ya que es conveniente hacer pocas cada vez, para que nos de tiempo a darles forma antes de que se enfríen ), extendemos 7 o 8  cucharadas de masa, dándoles el tamaño y forma ovalada para hacer las tejas. Se espolvorea almendra picada por encima de cada teja.

Cocemos  unos 6-8 minutos (según horno) con calor por arriba y aire  vigilando constantemente de que no se quemen y cuando comiencen a dorarse por los bordes las sacamos del horno y en caliente,  les damos la forma de teja, colocando la pasta sobre un rodillo , una botella u otro elemento cilíndrico y en caliente,  les damos la forma de teja antes de que se enfríen o se romperán.

La forma correcta de hacerlas es: sacamos la primera bandeja del horno, colocamos las tejas sobre el molde a utilizar, metemos la bandeja siguiente al horno, colocamos nuevamente masa en la otra bandeja y así sucesivamente.
A medida que se enfríen retiramos del molde y vamos colocándolas sobre un plato o bandeja, así vamos dejando sitio par las siguientes. Una vez todas frías las metemos en una lata para que no se ablanden.