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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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HELADO DE VAINILLA FÁCIL



helado de vainilla

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 120 ml. leche entera
  • 50 gr. de  zúcar
  • 1 huevo
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
  • 120 ml. de nata
  • hojas de menta fresca
PREPARACIÓN:
Paso 1: Calentar en un cazo la leche con el azúcar, y cuando enfríe un poco verter sobre el huevo batido.

Paso 2: Devolver la mezcla al cazo y cocinar a fuego lento removiendo todo el tiempo hasta que espese.

Paso 3: Añadir la esencia de vainilla, remover de nuevo y dejar enfriar

Paso 4: Batir la nata y añadir a la mezcla.

Paso 5: Introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Después lo volvemos a poner en el congelador y lo dejamos que se congele.

Es conveniente sacar el helado del congelador unos minutos antes de servirlo para que esté más cremoso