CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HELADO CON CHOCOLATE CALIENTE


HELADO CON CHOCOLATE CALIENTE

4 Personas
INGREDIENTES:

 
  • 500 gramos de Helado cremoso (al gusto)
  • 2 tazas de crema de chocolate amargo
  • 1 vaso de licor de café
  • 30 gr. de azúcar
  • 3 yemas
  • 40 gr. de harina
  • 100 gr. de cacao
  • 1/2 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:

Batimos las yemas de huevo con el azúcar,  poco a poco añadimos la harina removiendo sin parar, añadimos el cacao o en su defecto chocolate amargo, añadimos el licor de café mientras se remueve, calentamos hasta hervir

Hervimos la leche con la vainilla la colamos y  añadimos también a lo anterior. Cocer esta crema a fuego muy lento, removiendo continuamente. Cuando empiece a hervir, apartar y seguir removiendo hasta enfriar

Distribuir el helado en los recipientes individuales, añadir la crema de chocolate por encima del helado.