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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE SANTIAGO

 


4 Personas

 INGREDIENTES:


  • 250 gr. de almendra molida.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 5 huevos grandes.
  • 1 ralladura de la piel de medio limón.
  • 1/2 cuchara pequeña de canela.
  • 1 cucharada sopera de azúcar glas.
  • 1 trocito de mantequilla para untar el molde.
 PREPARACIÓN:
Pre-calentamos el horno a 200º C. En un bol ponemos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón, con un tenedor mezclamos todo  muy bien.

Cuando esté bien mezclado añadimos los huevos y con una cuchara mezclamos todo bien. No hay que batir, sólo mezclar hasta que  esté homogéneo y sin grumos.

Untamos un molde desmontable de unos 22 c/m, no muy alto, con la mantequilla, echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno, durante 40-50 minutos hasta que la superficie esté bien dorada.

Cuando la tarta esté horneada la sacamos del horno y dejemos enfriar antes de desmoldarla.

Recortamos en una cartulina la Cruz de Santiago. Cuando esté fría la sacamos del molde, ponemos encima la cruz de recortada en la cartulina y ponemos el azúcar glas en un colador y espolvoreamos por encima de la tarta.