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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE LOMOS DE SARDINA

 
Esta es una nueva receta que nos ha mandado nuestra amiga MILAGROS ORTUÑO PEREZ

Qué recordaréis que ya nos mandó unas cuantas recetas típicas en Galicia para carnavales. esta receta nos dice que no es típica de Galicia, que se la ha dado una vecina para que nos la mandase.

Así que os doy las gracias  a  las dos.

Maribel



















INGREDIENTES:

  • 8 lomos de sardinas en filetes
  • lechugas variadas
  • vinagre
  • mayonesa
  • yogurt
  • mostaza
  • azúcar
  • pimienta
  • sal
  • pepinillos en vinagre, cortados en lajitas muy delgadas
  • cebolla
  • manzanas, peladas y cortadas en cuadritos delgados
 
PREPARACIÓN:
 
Limpiamos las sardinas, les quitamos la espina y la cabeza, las lavamos bien y ponemos a secar, cubrimos con sal y dejamos reposar durante 4 horas.

Paso ese tiempo volvemos a lavar los lomos y los ponemos a macerar en el vinagre con la cebolla picada en ruedas muy finas, durante 1 día entero. 

Fileteamos los lomos y los cortamos en trocitos de unos 3 cm. de largo por 1 cm. de ancho.

Preparamos la salsa con la mayonesa, yogurt (mas cantidad de yogurt que de mayonesa), un toque de mostaza, otro toque de azúcar y pimienta al gusto.

Poner en un cuenco las sardinas, pepinillos y manzanas. Mezclamos todo bien y cubrimos con la salsa.