Esta es una nueva receta que nos ha mandado nuestra amiga MILAGROS ORTUÑO PEREZ,
Qué recordaréis que ya nos mandó unas cuantas recetas típicas en Galicia para carnavales. esta receta nos dice que no es típica de Galicia, que se la ha dado una vecina para que nos la mandase.
Así que os doy las gracias a las dos.
INGREDIENTES:
- 8 lomos de sardinas en filetes
- lechugas variadas
- vinagre
- mayonesa
- yogurt
- mostaza
- azúcar
- pimienta
- sal
- pepinillos en vinagre, cortados en lajitas muy delgadas
- cebolla
- manzanas, peladas y cortadas en cuadritos delgados
PREPARACIÓN:
Limpiamos las sardinas, les quitamos la espina y la cabeza, las lavamos bien y ponemos a secar, cubrimos con sal y dejamos reposar durante 4 horas.
Paso ese tiempo volvemos a lavar los lomos y los ponemos a macerar en el vinagre con la cebolla picada en ruedas muy finas, durante 1 día entero.
Fileteamos los lomos y los cortamos en trocitos de unos 3 cm. de largo por 1 cm. de ancho.
Preparamos la salsa con la mayonesa, yogurt (mas cantidad de yogurt que de mayonesa), un toque de mostaza, otro toque de azúcar y pimienta al gusto.
Poner en un cuenco las sardinas, pepinillos y manzanas. Mezclamos todo bien y cubrimos con la salsa.