CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE QUESO CON HELADO DE FRAMBUESAS

 
















INGREDIENTES:
 
  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 150 gr. de queso para untar
  • 150 gr. de queso Quark o requesón
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 limones
  • 30 gr. de harina de maíz
  • 1/2 L de helado de frambuesa
  • 100 gr. de frambuesas
 
PREPARACIÓN:

Preparamos la masa de hojaldre según las indicaciones del envase y forramos un molde con ella.

Batimos los quesos junto con el azúcar y los huevos. Rallamos y exprimimos los limones y mezclamos con ambos quesos, el de untar y el quark,  incorporamos la Maizena y removemos bien.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180°C  durante veinticinco minutos, bajamos la temperatura a 150°C y horneamos durante otros diez minutos más, hasta que la mezcla esté cuajada y ligeramente dorada.

Dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente antes de servir.

Servimos cada porción de tarta con unas bolas del helado de frambuesa y si tenemos también con unas frambuesas frescas.