CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





NATILLAS CON TEJAS DE CHOCOLATE

 

NATILLAS CON TEJAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
 
  • 200 gr. de chocolate negro de cobertura
  • 500 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 1 palo de canela
  • coco rallado
  • almendras troceadas
PREPARACIÓN:

Fundimos el chocolate en el microondas durante dos minutos a fuego muy bajo, cuando esté líquido extendemos sobre un papel de hornear y adornamos con almendras troceadas, reservamos sobre una botella (para darle la forma), en un lugar fresco y seco hasta que endurezcan.

Calentamos la leche con el azúcar y la canela, y una vez que hierva retiramos del fuego y retiramos el palo de la canela.

Batimos las yemas con la Maizena, volcamos  la leche sobre las yemas y mezclamos bien. 

Después volvemos a poner la mezcla al fuego y cocinamos unos minutos sin dejar de remover hasta que la mezcla espese y no tenga grumos;  para terminar retiramos del fuego y reservamos hasta que se enfríe, servimos las tejas de chocolate con las natillas.