CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE LIMÓN

 

TARTA DE LIMÓN
 
INGREDIENTES:
 
  • 200 gr. de masa de hojaldre
PARA EL RELLENO:
  • 200 ml. de nata
  • 100 m.l de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 3 huevos
PARA EL ALMIBAR:
 
  • 2 dl. de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 limón
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200 ºC y extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada, luego cubrimos la base de un molde desmontable, pinchamos con un tenedor, ponemos un papel de hornear encima y cubrimos con legumbres.

Horneamos durante cinco minutos en el horno, después sacamos del horno, retiramos el papel y las legumbres y horneamos durante 5 minutos más, hasta que la masa se vea seca, luego bajamos la temperatura del horno a 180 º C.

Mezclamos el azúcar, los huevos, la nata, el zumo de limón y la ralladura, hasta conseguir una crema homogénea.

Vertemos sobre la tartaleta y horneamos de 20 a 30 minutos hasta que el relleno haya cuajado y dejar enfriar.

Ponemos a cocer el agua con azúcar hasta hacer un almíbar. Lavamos y secamos el limón, cortamos en láminas y cocinamos en el almíbar durante quince minutos, y para finalizar retiramos del fuego y servimos con la tarta.