CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS

 

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS

10 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 caja de 4 paquetes  de galletas hojaldradas
  • 2 tabletas de 200 g/un. de chocolate Nestlé para repostería
  • 350 g de Tulipán
  • 10 cucharadas soperas de azúcar
  • 6 huevos
  • leche

PREPARACIÓN:

Separamos las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos en el frigorífico para que no se baje.

En un cazo, ponemos 8 cucharadas de agua y troceamos en ella el chocolate para  derretirlo a fuego lento, sin dejar de remover, y así evitar que se queme.

Hacemos una crema mezclando las yemas con el azúcar y el tulipán.

Añadimos esta crema a las claras a punto de nieve y mezclamos bien en forma envolvente para evitar que las claras se bajen.

Una vez bien ligado, incorporamos el chocolate derretido y mezclamos bien.

Forramos un  molde con film transparente de forma que se pueda desmoldar sin dificultad.

En un bol ponemos un poco de leche (la que vaya admitiendo la galleta) y mojamos las galletas de una en una.

Ponemos de base las galletas mojadas en leche, con cuidado que no se queden demasiado blandas. Deben quedar enteritas, sino se romperán.

Ir alternando las capas de galletas y chocolate hasta terminar con una capa de chocolate.

Colocamos en el frigorífico para que cuaje el chocolate durante 2 o 3 horas, después la sacamos y hacemos decoraciones con un tenedor.

La tarta debe estar refrigerada un

 mínimo de 24 horas, para que quede cuajada.