10 Personas
INGREDIENTES:
-
1 caja de 4 paquetes de galletas hojaldradas
-
2 tabletas de 200 g/un. de chocolate Nestlé para repostería
-
350 g de Tulipán
-
10 cucharadas soperas de azúcar
-
6 huevos
-
leche
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos en el frigorífico para que no se baje.
En un cazo, ponemos 8 cucharadas de agua y troceamos en ella el chocolate para derretirlo a fuego lento, sin dejar de remover, y así evitar que se queme.
Hacemos una crema mezclando las yemas con el azúcar y el tulipán.
Añadimos esta crema a las claras a punto de nieve y mezclamos bien en forma envolvente para evitar que las claras se bajen.
Una vez bien ligado, incorporamos el chocolate derretido y mezclamos bien.
Forramos un molde con film transparente de forma que se pueda desmoldar sin dificultad.
En un bol ponemos un poco de leche (la que vaya admitiendo la galleta) y mojamos las galletas de una en una.
Ponemos de base las galletas mojadas en leche, con cuidado que no se queden demasiado blandas. Deben quedar enteritas, sino se romperán.
Ir alternando las capas de galletas y chocolate hasta terminar con una capa de chocolate.
Colocamos en el frigorífico para que cuaje el chocolate durante 2 o 3 horas, después la sacamos y hacemos decoraciones con un tenedor.
La tarta debe estar refrigerada un
mínimo de 24 horas, para que quede cuajada.