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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SELVA NEGRA

 
SELVA NEGRA
 
INGREDIENTES: 
 
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 300 ml de nata montada
  • 4 cucharadas de licor kirsch
  • chocolate en virutas
  • jalea de frambuesa
 
PREPARACIÓN: 

Precalentamos el horno a 200 ºC.  separamos las yemas y montamos las claras, batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y las incorporamos, la mantequilla previamente ablandada también la añadimos y mezclamos bien.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao, incorporamos a la mezcla de huevos y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea. Añadimos las claras y terminamos de mezclar con movimientos envolventes.
Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos la masa del bizcocho, 

Horneamos durante 45 minutos, hasta que el pastel se separe de los bordes, pinchamos con un palito de madera para ver si sale limpio.

Sacamos el pastel del horno y reservamos sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.

Cortamos el bizcocho en tres capas, empapamos la capa inferior con el kirsch y cubrimos con nata.

Colocamos otra capa de bizcocho, cubrimos nuevamente con nata y mermelada y colocamos la tercera tapa.

Por último cubrimos con nata y decoramos generosamente con las virutas de chocolate.

Guardamos en el refrigerador hasta el momento de servir.