INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200 ºC. separamos las yemas y montamos las claras, batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y las incorporamos, la mantequilla previamente ablandada también la añadimos y mezclamos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao, incorporamos a la mezcla de huevos y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea. Añadimos las claras y terminamos de mezclar con movimientos envolventes.
Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos la masa del bizcocho,
Horneamos durante 45 minutos, hasta que el pastel se separe de los bordes, pinchamos con un palito de madera para ver si sale limpio.
Sacamos el pastel del horno y reservamos sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Cortamos el bizcocho en tres capas, empapamos la capa inferior con el kirsch y cubrimos con nata.
Colocamos otra capa de bizcocho, cubrimos nuevamente con nata y mermelada y colocamos la tercera tapa.
Por último cubrimos con nata y decoramos generosamente con las virutas de chocolate.
Guardamos en el refrigerador hasta el momento de servir.