CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE MELOCOTÓN Y YOGURT CON GELATINA DE FRESA

 
PUBLICADO POR COCINAYRECETAS.HOLA.COM 

TARTA DE MELOCOTÓN Y YOGURT CON GELATINA DE FRESA


















INGREDIENTES:
 
  • 1 Lámina de pasta brisa
  • 1 yogur natural
  • 3 Cucharadas de azúcar moreno
  • canela en polvo
  • 1 bote de melocotón en almíbar
  • 1 cucharada de mermelada de fresa
  • 6 hilos de Agar Agar
  • 2 huevos
PREPARACIÓN:

Antes de ponernos manos a la obra con la receta encendemos el horno para que vaya cogiendo temperatura.

Ponemos la pasta brisa sobre el molde que hayamos elegido, teniendo mucho cuidado de que no haya grietas y que la distribución es uniforme.

Escurrimos el almíbar del bote de melocotón y lo ponemos al fuego con la mermelada de fresa. Cuando hayamos obtenido una disolución uniforme, lo dejamos cocer durante 2-3 minutos e incorporamos los hilos de Agar Agar y dejamos que vuelva a hervir. Una vez derretidos los hilos, lo mantenemos al fuego otros 5-6 minutos y reservamos.

A medida que se vaya enfriando (siempre a temperatura ambiente) irá espesando hasta obtener textura y consistencia de gelatina.

En un bol, mezclamos todos los ingredientes excepto el melocotón y batimos hasta obtener una masa homogénea y lo echamos sobre la masa. La fruta la vamos a laminar y a distribuir sobre la masa de la forma que más nos guste (otra opción es trocearla y añadirla a la mezcla ya batida).

Horneamos a 180º C.durante 30-35 minutos con la bandeja del horno a la mitad de altura y 5 minutos de grill para que se dore la fruta.

Una vez fría, quitamos el molde y espolvoreamos la gelatina de fresa con ayuda de un rallador.