CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE BACALAO



INGREDIENTES:

  • 1 masa brisaTARTA DE BACALAO
  • 250 gr. de bacalao desalado
  • 1 k. de tomates
  • 1/2 k. de cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo asado
  • aceitunas
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 2ooºC.  Extender la masa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor, y cubrir el fondo con papel de aluminio presionando bien en las paredes para que no se baje al cocer.
Cocemos la masa durante 10 minutos retiramos el aluminio y cocemos 5 minutos más.

Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas; cortar el pimiento verde en trocitos regulares y rehogarlo todo en una sartén con aceite. Añadir los tomates sin piel y cocerlo durante 30 minutos aproximadamente.

Verter la preparación anterior en la tarta, repartir el bacalao, el pimiento rojo cortado en tiras y las aceitunas y cocerlo en el horno todavía caliente a 200ºC. durante 15 minutos.