CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOUFLÉ DE JAMÓN YORK Y QUESO

 
SOUFLÉ 

4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 150 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 250 gr. de queso grouyere rallado
  • 150 gr. de jamón dulce


PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º C. Hacemos una BECHAMEL espesa con la harina, mantequilla y la leche. añadimos las yemas de huevo (sin la clara), el queso y el jamón.

Batimos las claras a punto de nieve y las mezclarlas con el resto, lo metemos todo en un molde apropiado untado de mantequilla, metemos en el horno unos 25 o 30 minutos.

Cuando esté dorado por encima, pinchamos con una brocheta o aguja de calcetar, si sale limpio ya está listo.