CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA DE URRI-ZIZAK


Tengo un pequeño libro que en su momento regaló la que era la Caja Municipal de Pamplona, en el que vienen varias recetas de restaurantes Navarros, lo tenía un poco olvidado peo voy a rescatarlo y publicarlas. Espero que os gusten.

Maribel

Receta del Restaurante D. Pablo Pamplona

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 litro de agua
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 bollitos de pan
  • 500 gr. de setas
PREPARACIÓN:

Hervir el agua con el ajo bien picado y el aceite de oliva. Añadirle los bollitos de pan cortados en láminas finas.

Cuando lleve 1/4 de hora hirviendo, se añaden las setas muy picadas, previamente salteadas en un poco de aceite, y se deja cocer 3/4 de hora a fuego lento. Por último, y si la sopa está muy espesa, se le añade un poco de agua y se sazona.

Para servir la sopa se debe hacer en un recipiente cuyos bordes se untan con huevo, y se coloca un hojaldre. Metemos el recipiente en el horno precalentado a 200º C. hasta que éste esté hecho.