CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





QUICHE GRATINADA DE CALABACINES

QUICHE GRATINADA DE CALABACIONES






















INGREDIENTES:

  • 1 masa brisa
  • 3 calabacines
  • 3 cebolletas
  • 100 gr. de parmesano rallado
  • 100 gr. de piñones
  • 20 gr. de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC. Extendemos la masa con un rodillo y forramos con ella un molde de tarta  (bajo), pinchamos varias veces el fondo con un tenedor y la cubrimos con papel de aluminio presionando las paredes para que no se bajen al cocer.

Cocemos la tarta 10 minutos, retiramos el papel de aluminio y cocemos 5 minutos más.

Cortamos los calabacines y las cebolletas en rodajas, la albahaca picada, la miga de pan y un poco de aceite. Llenar el fondo de tarta con las verduras rehogadas y cubrirlas con la preparación anterior.

Cocer la quiche en el horno todavía caliente a 200º C. durante 15 minutos y la gratinamos 5 minutos para dorarla un poquito.