4 Personas
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de rape
- 1 cabracho
- 1/4 Kg. de almejas
- 12 gambas
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharones de arroz
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- pimienta
- 1 vaso grande de vino blanco para el caldo
- 1 vasito vino blanco para la sopa.
- 1 cucharón de aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos el cabracho y reservamos. Limpiamos el rape, se desmenuza y reservamos.
En una cazuela ponemos a hervir durante 30 minutos una hoja de laurel, sal, el cabracho, las espinas y la cabeza del rape, el vaso de vino blanco, una cebolla cortada por la mitad y un chorro de aceite de oliva. Limpiamos bien de espinas y desmenuzamos el cabracho.
Escaldamos los tomates y los pelamos. Cortamos en juliana la cebolla y el puerro y los ajos los pelamos y se picamos. Hacemos un sofrito a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, se añade el tomate sin piel y cortado a trocitos y se termina el sofrito rectificando de sal si fuese necesario.
Una vez hecho el sofrito lo pasamos por el chino, lo ponemos en una olla con un vasito de vino blanco y el caldo colado, dejamos que se evapore el alcohol al fuego.
Tras 5 minutos se agrega el arroz, cuando éste lleve 15 minutos se añaden las chirlas y la carne del cabracho y del rape. Comprobar de sal y pimienta.