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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SOPA DE RAPE CON CABRACHO Y MARISCOS

 
sopa de pescado con rape

4 Personas

INGREDIENTES:
 
  • 1 Kg. de rape
  • 1 cabracho
  • 1/4 Kg. de almejas
  • 12 gambas
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel 
  • 2 cucharones de arroz
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta 
  • 1 vaso grande de vino blanco para el caldo
  • 1 vasito vino blanco para la sopa.
  • 1 cucharón de aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
 
Limpiamos el cabracho  y reservamos. Limpiamos el rape, se desmenuza y reservamos.

En una cazuela ponemos a hervir durante 30 minutos una hoja de laurel, sal, el cabracho, las espinas y la cabeza del rape, el vaso de vino blanco, una cebolla cortada por la mitad y un chorro de aceite de oliva. Limpiamos bien de espinas y desmenuzamos el cabracho.

Escaldamos los tomates y los pelamos. Cortamos en juliana  la cebolla y el puerro y  los ajos los  pelamos y se picamos. Hacemos un sofrito a fuego lento.  Cuando empiece a dorarse, se añade el tomate sin piel y cortado a trocitos y se termina el sofrito rectificando de sal si fuese necesario.

Una vez hecho el sofrito lo pasamos  por el chino, lo ponemos en una olla con un vasito de vino blanco y el caldo colado, dejamos que se evapore el alcohol al fuego.

Tras 5 minutos se agrega el arroz, cuando éste lleve 15 minutos se añaden las chirlas y la carne del cabracho y del rape. Comprobar de sal y pimienta.