Esta receta nos la ha enviado Asunción García de Almería, una asidua de nuestro blog, que me ha mandado ya un montón de recetas, que iré publicando poco apoco.
Gracias Asunción por enviarnos recetas típicas de Almería, así vamos conociendo los platos de las distintas partes de nuestra geografía.
Un abrazo
Maribel
INGREDIENTES:
-
500 gr. filetes de sardina
-
una cebolla grande
-
2 tomates maduros
-
un pimiento verde
-
3 dientes de ajo
-
2 hojas de laurel
-
100 c/c. aceite de oliva
-
sal
-
3 granos de pimienta negra
-
media cucharadita pimentón dulce
-
100 c/c. vino blanco
PREPARACIÓN:
Preparamos un sofrito en aceite de oliva, a fuego medio con la cebolla, el pimiento y los ajos todo picado muy fino.
A los pocos minutos incorporamos el tomate pelado y picado fino, y dejamos pochar durante 15 minutos a fuego lento, hasta que quede todo muy tierno, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, salpimentamos y añadimos el laurel, dejamos cocer 10 minutos más.
Pasado este tiempo añadimos el pimentón dulce y las sardinas, bien limpias de cabeza y tripas.
Añadimos el vino blanco, llevamos a ebullición y apartamos, dejándolo que se acabe de hacer con el calor residual.
Servir al momento.