CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SARDINAS EN MORAGA

 
Esta receta nos la ha enviado Asunción García de Almería, una asidua de nuestro blog, que me ha mandado ya un montón de recetas, que iré publicando poco apoco.

Gracias Asunción por enviarnos recetas típicas de Almería, así vamos conociendo los platos de las distintas partes de nuestra geografía.

Un abrazo

Maribel  
 

















INGREDIENTES:
 
  • 500 gr. filetes de sardina
  • una cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • un pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 100 c/c. aceite de oliva
  • sal
  • 3 granos de pimienta negra
  • media cucharadita pimentón dulce
  • 100 c/c. vino blanco
 
PREPARACIÓN:
 
Preparamos un sofrito en aceite de oliva, a fuego medio con la cebolla, el pimiento y los ajos todo picado muy fino.

A los pocos minutos incorporamos el tomate pelado y picado fino, y dejamos pochar durante 15 minutos a fuego lento, hasta que quede todo muy tierno, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, salpimentamos y añadimos el laurel, dejamos cocer 10 minutos más.

Pasado este tiempo añadimos el pimentón dulce y las sardinas, bien limpias de cabeza y tripas.

Añadimos el vino blanco, llevamos  a ebullición y apartamos, dejándolo  que se acabe de hacer con el calor residual.
Servir al momento.