Esta es otra receta típica de Almería, que nos ha mandado nuestra amiga Asunción García. Gracias tesoro por tus recetas, como ya te dije iré publicando poco a poco todas las recetas que me has mandado.
Un abrazo
Maribel
6 Personas
INGREDIENTES:
- 250 gr. de carne de cordero
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 250 gr. de lentejas
- 4 huevos
- 250 gr. de cebollas
- 4 dientes de ajos
- 1 limón
- sal
- cilantro
- azafrán
- perejil
- pimienta
PREPARACIÓN:
En una sartén, rehogamos bien la carne picada con la cebolla y los ajos bien cortaditos, hasta que todo se ponga dorado.
En otro recipiente se hierven las lentejas durante 4 minutos.
Pasado ese tiempo se cambia ese agua y se ponen de nuevo a cocer las lentejas junto a la carne rehogada anteriormente.
Durante esta cocción se va añadiendo de vez en cuando un poco de agua fría y se sazonan los ingredientes con un poco de pimienta, cilantro, perejil, azafrán y sal.
Cuando las lentejas están tiernas, se incorporan, poco a poco, los huevos batidos, retirándolo todo del fuego cuando esté listo.
Se añaden unas gotas de limón y, si se acompaña de cuscurros de pan frito.