CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOPA MORUNA

 

Esta es otra receta típica de Almería, que nos ha mandado nuestra amiga Asunción García. Gracias tesoro por tus recetas, como ya te dije iré publicando poco a poco todas las recetas que me has mandado.

Un abrazo

Maribel

6 Personas

INGREDIENTES:


  • 250 gr. de carne de cordero
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 250 gr. de lentejas
  • 4 huevos
  • 250 gr. de cebollas
  • 4 dientes de ajos
  • 1 limón
  • sal
  • cilantro
  • azafrán
  • perejil 
  • pimienta


PREPARACIÓN:

En una sartén, rehogamos bien la carne picada con la cebolla y los ajos bien cortaditos, hasta que todo se ponga dorado.

En otro recipiente se hierven las lentejas durante 4 minutos.

Pasado ese tiempo se cambia ese agua y se ponen de nuevo a cocer las lentejas junto a la carne rehogada anteriormente.

Durante esta cocción se va añadiendo de vez en cuando un poco de agua fría y se sazonan los ingredientes con un poco de pimienta, cilantro, perejil, azafrán y sal.

Cuando las lentejas están tiernas, se incorporan, poco a poco, los huevos batidos, retirándolo todo del fuego cuando esté listo.

Se añaden unas gotas de limón y, si se acompaña de cuscurros de pan frito.